Общество

Под Счастьем поймали россиянина-рецидивиста с автоматом Калашникова и "медалью" за Дебальцево

Россиянин по кличке "Самара" нелегально находился в Украине с конца октября 2014 года

Под Счастьем Служба безопасности Украины задержала боевика так называемой "ЛНР" - гражданина России, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра СБУ.

На днях сотрудниками СБУ вместе с военнослужащими 92-й мотострелковой бригады в районе г. Счастье Луганской области был задержан гражданин РФ Владислав Михайлович Кондалов, 1977 года рождения, говорится в сообщении.

Россиянин по кличке "Самара" нелегально находился в Украине с конца октября 2014 года. "Самара" зарегистрирован в городе Новокуйбышевск (Россия), имеет четыре судимости и 16 лет заключения.

Он был задержан с оружием: у него был автомат Калашникова с боеприпасами, удостоверение личности военнослужащего так называемой "ЛНР", "медаль" за Дебальцево, разрешение на ношение оружия и еще некоторые документы. После задержания он сообщил, что прибыл в Украину из Самары через Зверево, где с ним контактировали представители так называемой "Казачьей национальной гвардии", затем его переправили в комендатуру города Свердловск, и там он вступил в ряды незаконного вооруженного формирования, рассказали в СБУ.

Как ранее сообщала "ДС", Служба безопасности Украины совместно с военнослужащими Вооруженных сил разоблачила тайник с военными средствами поражения на территории гаражных массивов в городе Счастье Луганской области.