Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Подозреваемому в случайном убийстве солдата на Киевщине грозит 10 лет тюрьмы

Среда, 3 Мая 2017, 23:03
Подозреваемому в неосторожном обращении с оружием, что привело к гибели солдата срочной службы в одной из воинских частей Вышгорода Киевской области, избрана мера пресечения

Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона.

Расследование уголовного производства по факту неосторожного обращения с оружием, что привело к смерти военнослужащего срочной службы, ведет военная прокуратура Дарницкого гарнизона Центрального региона.

Предварительно установлено, что один из военнослужащих в результате неосторожного обращения с оружием произвел выстрел в другого сослуживца, что привело к его смерти.

Указанному лицу сообщено о подозрении ч. 2 ст. 414 УК Украины (нарушение правил обращения с оружием, что причинило смерть потерпевшего) и избрана мера пресечения.
За совершение такого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до десяти лет.

Следствие продолжается. Устанавливаются все обстоятельства трагического происшествия.

Как сообщала "ДС", ранее стало известно, что 27 апреля в одной из воинских частей Киевской области при невыясненных обстоятельствах погиб военный срочной службы Александр Высоцкий. Командование части заявило, что солдата погиб в результате неосторожного обращения с оружием со стороны капитана, служащего по контракту.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество