Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Подруга Гандзюк заявила о проникновении неизвестных в ее квартиру

Пятница, 22 Февраля 2019, 18:44
Неизвестные проникли в квартиру подруги покойной активистки Екатерины Гандзюк Светланы Матвиенко ночью 22 февраля

Об этом Матвиенко, глава совета "Лаборатории законодательных инициатив", сообщила на своей странице в Facebook, передает "ДС".

Матвиенко отметила, что лучше бы это выглядело, как обычное ограбление. Ведь она никогда не имела запрещенных веществ, оружия или других незаконных предметов, однако не удивится, если вдруг такие найдутся со временем в ее доме.

"Странно проснуться утром и понять, что пока ты спала, у тебя были гости. Вежливые гости. Которые разложили твои вещи, подоставали все коробочки доступные и все оставили открытым - просто, чтобы показать, что гостей ничего не интересует, никакие ценные вещи. Это и изделия из драгоценных металлов (белое золото, платина) с драгоценными камнями (бриллианты)... И многое другое. Дорогая техника тоже не заинтересовала", - написала Матвиенко.

Подруга Гандзюк рассказала, что после этого у нее было очень отвратительное ощущение.

"Мысли в голове - что я делала, какие планы осуществляла, на какие акции ходила, кого тегала в постах. Очень не люблю внимание к себе и не считаю, что стоит бояться чего-нибудь. Но это бы я хотела зафиксировать юридически и публично. Честно не знаю - что это и кому нужно или почему, но знаю одно - это очень неприятно", - добавила она.

Напомним, отец покойной активистки Екатерины Гандзюк Виктор рассказал, что глава Херсонского облсовета Владислав Мангер, находясь на свободе, влияет на следствие: "Прибегает к запугиванию свидетелей. С момента предыдущего судебного процесса я лично почувствовал за собой слежку. Стал получать непонятные телефонные звонки".

Как сообщала "ДС", Шевченковский районный суд Киева продлил срок досудебного расследования по делу об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк до 3 июля.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество