Общество

Пограничники повязали водителя одного из главарей банды "Призрак"

У задержанного изъяли частичную подделку паспорта, фото- и видеофайлы, подтверждающие его причастность к НВФ

Пограничники Луганского отряда совместно с бойцами Нацгвардии задержали 5 мая причастного к бандформированию "Призрак" украинца на автомобиле "ВАЗ" на перекрестке дорог Лисичанск-Горск-Новотошковка вблизи от линии размежевания. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

Согласно сообщению, во время проверки документов силовики обнаружили у задержанного частичную подделку паспорта, а именно несоответствие оттиска печати. На мобильном телефоне были выявлены фото- и видеофайлы, которые подтверждают его причастность к деятельности незаконных вооруженных формирований.

"Гражданин подтвердил, что в 2014 году принимал активное участие в деятельности незаконных бандформирований и был водителем начальника разведки бригады "Призрак", - говорится в сообщении.

Как отмечается, задержанный передан сотрудникам СБУ для дальнейшей проверки.

По данному факту направлено сообщение в полицию Луганской области по ст.260 УК "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" и ст.358 УК "Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов".