Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пограничники расстреляли банду контрабандистов, решивших повоевать за сигареты

Среда, 20 Февраля 2019, 17:27
На Буковине пограничники открыли огонь по группе контрабандистов, ранив двух человек

Об этом сообщил на своей странице в Facebook спикер Госпогранслужбы Олег Слободян, информирует "ДС".

Инцидент произошел сегодня около 13:30.

Дежурный отделения "Красноильск" получил от пограничного наряда информацию об обнаружении большой группы (более 10 человек), которая тащила около 20 ящиков сигарет в направлении границы.

Увидев пограничников, неизвестные бросили груз и попытались убежать. Но через несколько минут, поняв, что их гораздо больше, чем пограничников, вернулись и хотели применить силу, чтобы отбить брошенные ящики.

"Пограничники в пределах, определенных законодательством и предоставленных полномочий вынуждены были применить оружие. В результате два человека получили пулевые ранения нижних конечностей. Данные граждане уже доставлены в городскую больницу. Пограничники проинформировали об инциденте полицию и другие правоохранительные органы", - заявил Слободян.

Он также подчеркнул, что сопротивление законным действиям пограничников во время выполнения ими обязанностей по охране границы недопустимо.

"Пограничники и в дальнейшем будут делать все возможное, чтобы пресекать попытки незаконной деятельности на границе", - сказал спикер ГПСУ.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество