Общество

Поиском заваленных на свалке спасателей занимаются 100 курсантов профильного вуза — ГосЧС

К месту происшествия направлены максимум сил главного управления ГосЧС

К поиску заваленных на свалке спасателей привлечены 100 курсантов профильного вуза ГосЧС. Об этом, как сообщает "ДС" в эфире телеканала "112 Украина" заявил пресс-секретарь ГосЧС во Львовской области Виталий Туровцев.

"В течение дня наши спасатели проводили обследование данной свалки на предмет выявления новых очагов, в результате такого обследования около 15 часов произошел сдвиг мусора, лавиной этого мусора присыпало трех спасателей. Один спасатель спасся. Сейчас продолжаются поисковые работы по поиску этих людей", - рассказал он.

Туровцев также отметил, что к месту происшествия направлены максимум сил главного управления ГосЧС.

"Сейчас к поисковым работам привлечены 200 спасателей и 100 курсантов учебного заведения нашего профильного ВУЗа и 18 единиц спасательной техники. Поиски продолжаются... Поисково-спасательная операция будет продолжаться пока мы не найдем тело последнего человека", - заявил пресс-секретарь.

Отметим, троих сотрудников Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям привалило мусором на свалке возле Львова, и сейчас идут поисково-спасательные работы.

Напомним, что сегодня утром сообщали, что пожар, который возник на свалке в воскресенье, 29 мая, сегодня утром уже потушили. Мусор горел на площади 2 тыс. кв. м. В связи с отсутствием вблизи свалки водоисточников, для тушения пожара пожарными проложена магистральная линия длиной около 3 км и организован подвоз воды водовозами с расстояния 5 км.