Общество

Поклонская не спешит вешать прокурорский китель на гвоздь

Бывшая "прокурор" Крыма, а ныне депутат Госдумы России хочет довести до конца начатые ею ранее уголовные дела

Депутат Государственной думы России Наталья Поклонская рассказала, что намерена "поставить точки" в ряде уголовных дел, которые находились на ее личном контроле или были возбуждены по ее инициативе, сообщает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

"Не останется забытым и дело по крымским бойцам спецподразделения "Беркут", пострадавшим от рук евромайдановцев", - отметила Поклонская.

Она также напомнила об уголовном деле в отношении главарей преступной вооруженной банды "Башмаки", действовавшей в 90-х. "Речь идет о взятых под стражу в феврале этого года Николае Копетинском и Александре Данильченко. Им предъявлено обвинение в совершении около 14 убийств, а также создании и руководстве преступной вооруженной группировкой. Они долгое время разгуливали на свободе, в том числе по улицам Симферополя, хотя по бумагам числились в розыске. Видимо, украинским правоохранительным органам не хватало смелости встать у них на пути", - добавила "Няша".

При этом она считает, что хотя по многим делам уже давно вынесены обвинительные, а порой и оправдательные приговоры, "их отголоски есть, и с ними надо бороться". "Прокурорский китель всегда будет в готовности наряду с депутатскими костюмами", - добавила Поклонская.

Как сообщала "ДС", ранее депутат Государственной думы России Наталья Поклонская рассказала, что получает письма и обращения граждан Украины, в которых они якобы просят о помощи.