Общество

Полиция исключила версию поджога частного дома престарелых в Леточках

"Виновниками" пожара, унесшего жизни 17 человек, считают телевизор или проводку

В Нацполиции назвали несколько версий возникновения пожара в частном пансионате для престарелых в Леточках, однако версия поджога исключена. Об этом в ходе брифинга в понедельник, 30 мая, заявил и. о. начальника ГУ Науполиции в Киевской области Дмитрий Головин, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Назначена пожарная-техническая экспертиза, пожарно-строительная экспертиза, комплексная экспертиза, которая даст нам точный результат, из-за чего произошло возгорание. По предварительной версии, это возможная неисправность телевизора, вследствие чего произошло возгорание. Второе - проводка. Есть в интернете уже мнение, что был поджог. Поджога, как такового, там не было", - заявил Головин.

Также он сообщил, что родственники погибшей при пожаре сотрудницы дома престарелых в полицию не обратились.

"Из сотрудников было две няни, которые совершают досмотр. У погибшей женщины на сегодняшний момент нет документов о том, что она официально там работала. Документов и ее полных анкетных данных у следствия нет. Родственники ее к нам не обратились", - заявил представитель полиции.

Как сообщала "ДС", в ночь на 29 мая в с.Леточки Броварского района сгорел частный пансионат для престарелых. В результате 17 человек погибли. Правительство создало комиссию по расследованию причин пожара, которая отчитается 1 июня.

Владельца частного дома для пожилых людей задержали.