Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Полиция, Нацгвардия и Госпогранслужба переходят на усиленный режим службы

Вторник, 17 Апреля 2018, 13:23
Национальная полиция, Нацгвардия, Госпогранслужба и Госслужба по ЧС переходят на усиленный вариант несения службы с конца апреля по начало мая

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

"Мы ожидаем проведения целого ряда серьезных мероприятий. Поэтому, учитывая предыдущий опыт, должны сделать все возможное, чтобы обеспечить публичную безопасность и порядок", - сказал первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

Кроме того, он добавил, что с 28 апреля по 1 мая в Украине будут выходные дни. Поэтому люди будут массово выезжать отдыхать на природу. Полиция и подразделения ДСНС должны дежурить у мест массового отдыха.

"К сожалению, некоторые водители после этого (употребления алкоголя) позволяют себе садиться за руль автомобиля. Наряды полиции должны быть максимально приближены к местам отдыха граждан", - отметил Яровой.

В то же время, заместитель председателя Национальной полиции Украины Александр Фацевич заявил, что с 26 апреля и по 9 мая в Украине будут массовые мероприятия, которые могут использовать для провокаций и дестабилизации ситуации.

"28 апреля будет отмечаться 71-я годовщина печально известной операции "Висла", которая была связана с принудительной депортацией этнических групп украинцев из восточных районов Польши. На этом фоне мы не исключаем новых провокаций, направленных на обострение украинско-польских отношений. Они могут быть направлены против дипломатических учреждений Польши или объектов польско-украинской истории", - сказал он.

Кроме того, конфликты могут также возникнуть на первомайских демонстрациях, особенно на фоне агрессии России.

"На майские праздники приходится годовщина трагических событий, которые были в Одессе 2 мая 2014. Мероприятия 2 мая постоянно сопровождаются конфликтами между сторонниками "антимайдана" и представителями проукраинских организаций", - отметил он.

Пограничники основные усилия направят на задержание "пророссийски настроенных лиц, которые будут пытаться попасть в Украину для дестабилизации ситуации, а также на предотвращение незаконного перемещения оружия".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество