Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Полиция расследует покушение на убийство депутата от "Батькивщины" в Кривом Роге

Четверг, 10 Января 2019, 09:24
По факту покушения на убийство депутата в Кривом Роге полиция начала следственные действия

Сведения о происшествии в Единый реестр досудебных расследований внесены по предварительной правовой квалификацией по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ст. 15 ч. 2, ст. 115 ч. 2 п. 7 УК Украины (покушение на убийство), сообщает "ДС", 

"9 января около 20.00 в полицию позвонил врач одной из больниц Кривого Рога и сообщил, что в 18.30 к ним бригадой скорой медицинской помощи с многочисленными травмами доставлен мужчина, 1984 г. р. На месте происшествия установлено, что на ул. Хостинской в Центрально-Городском районе г. Кривой Рог неизвестные, применив газовый баллончик, напали на потерпевшего и нанесли ему телесные повреждения предметом, похожим на фрагмент металлической трубы. После этого нападавшие побежали в неизвестном ему направлении", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на странице Национальной полиции Украины в Facebook.

Фамилию потерпевшего правоохранители не сообщили. 

Между тем в в пресс-службе партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина", лидером которой является народный депутат Юлия Тимошенко, сообщили, что в результате нападения пострадал депутат Центрально-Городского районного совета, председатель Ингулецкой районной парторганизации "Батькивщины" 34-летний Вадим Мирзоян.

"Сейчас представитель "Батькивщины" с черепно-мозговой травмой и многочисленными переломами доставлен в больницу", - заявили в политсиле.

В "Батькивщине" уверены, что нападение связано с политической деятельностью Мирзояна. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество