Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Полиция расследует повреждение нового пешеходного моста в столице (ФОТО)

Воскресенье, 26 Мая 2019, 21:24
Правоохранители устанавливают обстоятельства повреждения пешеходного моста над Владимирским спуском в Киеве

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба полиции Киева, информирует "ДС".

"На месте происшествия работали сотрудники Печерского управления полиции, в настоящее время осмотр проводит следственно-оперативная группа Главного управления Национальной полиции в городе Киеве с привлечением криминалистов. Обстоятельства повреждения стекла устанавливаются", - указано в сообщении ведомства.

На время работы экспертов движение на этом участке моста временно ограничено, поэтому правоохранители просят граждан с пониманием отнестись к таким мерам.

Отмечено, что событие зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений. После тщательного осмотра ей будет дана правовая квалификация.

Напомним, ранее сообщалось, что группа людей, возможно, начала прыгать на новом пешеходном мосту в столице, в результате чего он покрылся трещинами.

Также, по словам мэра столицы Виталия Кличко, рассматривается версия о том, что мост обстреляли.

Отметим, что мост открыли 25 мая с участием мэра Киева Виталия Кличко. Длина мостового перехода - почти 212 метров, он построен из бетона и стекла. Покрытие - из гусасфальта. Вес металлоконструкций составляет 460 тонн.

На прочность стекло мэр Киева испытал вместе с братом, легендой мирового бокса, экс чемпионом мира Владимиром Кличко. Они оба несколько раз подпрыгнули, продемонстрировав, что стеклянный пол выдерживает нагрузки. Мэр заверил, что 1 квадратный метр такой стеклянного пола выдерживает нагрузку в 1150 кг. Общая стоимость нескольких объектов - моста, фонтана, подпорных стен и других расходов - составляет около 400 млн гривен.



Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...