Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Полиция задержала подозреваемого в стрельбе на пресс-конференции в Херсоне

Суббота, 19 Января 2019, 20:06
Полиция задержала главу областной организации Социалистической партии по подозрению в вооруженном нападении на редакцию херсонской газеты "Новый день"

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Сейчас проводится проверка причастности задержанного к силовому инциденту в пресс-клубе газеты "Новый день" - драка, применение травматического оружия и слезоточивого газа. Ему объявлено о подозрении в совершении противоправного деяния, предусмотренного ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины и будет принято решение о мере пресечения", - заявил он.

По словам Авакова, глава Социалистической партии Илья Кива осудил нападение и заявил, что это недопустимый пример избирательной активности.

"В таких случаях Нацполиция будет действовать жестко в рамках закона. Избирательная кампания должна проходить спокойно и мирно - без выстрелов, слезоточивого газа и силовых акций! Мы будем очень жестко пресекать любые попытки дестабилизации ситуации в стране и в любом населенном пункте в этот особый период для страны", - отметил Аваков.

Как сообщала "ДС", в Херсоне на пятницу, 18 января, была запланирована пресс-конференция одесских активистов, но она была сорвана стрельбой.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество