Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Полиция занялась смертью Чанова

Четверг, 9 Февраля 2017, 13:43
Причину смерти знаменитого советского и украинского голкипера Виктора Чанова установит судебно-медицинская экспертиза

Правоохранители проводят проверку по факту смерти, сообщили "ДС" в пресс-службе ГУ Нацполиции Киева.

"Предварительно установлено, что мужчину без сознания 21 января 2017 в 10 часов доставила в медицинское учреждение "скорая" из села Рославичи Васильковского района Киевской области, где он, по словам врачей, получил множественные травмы при падении с высоты", - рассказал начальник Деснянского управления полиции Александр Косовский.

Пациенту с тяжелым диагнозом оказывалась необходимая медицинская помощь, все время он был без сознания. Вчера вечером медики констатировали смерть бывшего футболиста.

"Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований. По факту смерти мужчины начато уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины. Сейчас назначается судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти. Все собранные материалы через органы прокуратуры будут переданы в Главное управление Национальной полиции в Киевской области, поскольку трагическое событие произошло в Киевской области", - разъяснил Косовский.

Между тем родственники Чанова опровергают распространенную российскими СМИ информацию о том, что на Чанова напали и избили.

Невестка покойного Ирина Чанова на своей странице в Facebook призвала СМИ не распространять ложную информацию. "Если есть среди моих друзей журналисты, пожалуйста не верьте слухам, что избили, и не пишите ложную информацию!!!", - написала она.

Напомним, 8 февраля скончался известный советский и украинский футбольный вратарь, тренер Виктор Чанов.

Российские СМИ запустили версию, что незадолго до смерти Чанов якобы был жестоко избит под Киевом и ему сделали сложную операцию. Однако брат Чанова не смог подтвердить сведения об этом происшествии.

Похороны Чанова пройдут в Киеве.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество