Общество

Полсотни вооруженных грабителей напали на поселок под Мариуполем: разграблены дома, похищена женщина

В результате налета было разграблено несколько домов, угнаны три автомобиля и похищена местная жительница после полного разграбления ее дома

В Донецкой области 7 октября вооруженные люди совершили налет на поселок Коминтерново, что под Мариуполем, в результате чего было разграблено несколько домов и похищена женщина, передает "ДС" со ссылкой на местное издание 0629.

По данным источника издания, общее количество нападавших достигало 200 человек. Непосредственно в поселке орудовало до 60 вооруженных грабителей, остальные рассредоточились по периметру населенного пункта. На одном из нападавших местные жители увидели шеврон "ДНР".

По словам очевидцев, вечером 6 октября в поселок вошли неизвестные люди. Предполагается, что они присматривались к обстановке и выявляли цели налета.

"Днем 7 октября в Коминтерново начался грабеж, в результате которого было разграблено несколько домов, угнали 3 автомобиля. Похищена местная жительница после полного разграбления ее дома", - пишет издание.

По словам очевидцев, "все прекратилось после вмешательства наших (ВСУ) военных и представителей ОБСЕ".

По сообщению других источников, побывавших сегодня в Коминтерново, нападавших на посельчан было около десятка.

ОБСЕ и ВСУ пока не комментируют произошедшее. Данная информация проверяется. В областном главке МВД сообщили, что обращений в милицию от жителей поселка не поступало.

Отметим, Коминтерново находится на территории "серой зоны", которая не контролируется ни ВСУ, ни боевиками.