Общество

Порошенко приказал Яценюку решить вопрос проведения Евробаскета-2017 в Украине

Президент Украины Петр Порошенко поручил премьер-министру Украины Арсению Яценюку срочно проработать вопрос относительно проведения Евробаскета-2017 в Украине

Как передает "ДС", об этом сообщили в пресс-службе Федерации баскетбола Украины со ссылкой на письмо главы государства от 27 мая 2015 года.


Согласно сообщению, Совет ФИБА-Европа принял к сведению усилия, предпринятые Федерацией баскетбола Украины и гигантские шаги страны в последние годы, в том числе 6-е место на Евробаскете 2013 и чемпионате мира 2014 года.

В этой связи Совет заявил о своей готовности помочь ФБУ в ее усилиях по популяризации баскетбола и предоставил Украине приоритетное право на проведение Евробаскета-2017, уточнили в пресс-службе. 

Напомним, в 2011 году Украина получила право проведения Евробаскета-2015. Однако, 13 июня 2014 года Совет ФИБА Европа решила перенести Евробаскет 2015 из Украины после тщательного рассмотрения текущей политической ситуации и с учетом безопасности в Украине.

Как сообщала "ДС", ранее в Минспорте сочли, что напряженная политическая ситуация на востоке Украины может привести к тому, что страна откажется от проведения Евробаскета-2017.