Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Повышение цен в городском транспорте Харькова приостановлено

Вторник, 19 Февраля 2019, 21:40
Харьковский окружной админсуд приостановил решение горисполкома о повышении стоимости проезда в метро, автобусах и троллейбусах Харькова

Суд удовлетворил заявление об обеспечении иска общественной организации "Харьковский антикоррупционный центр" (ХАЦ) и депутата горсовета, адвоката Игоря Черняка, информирует "ДС" со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Остановить действие обжалуемого нормативно-правового акта - решения исполнительного комитета Харьковского городского совета... "Об установлении тарифа на услугу по перевозке пассажиров метрополитеном" до вступления в силу решения в этом административном деле... Определение вступает в силу с момента оглашения, если иное не предусмотрено этим Кодексом", - говорится в резолютивной части определения, вынесенного судьей Андреем Зинченко во вторник.

На определение может быть подана апелляция в течение 15 дней со дня составления его полного текста.

Суд также приостановил действие решение исполкома горсовета о повышении стоимости проезда в трамваях и троллейбусах до рассмотрения дела по сути.

Напомним, в Харькове в воскресенье, 10 февраля, проходила акция протеста против повышения тарифов на проезд в метрополитене и городском наземном электротранспорте.

Отметим, проезд в харьковском метрополитене с 7 февраля подорожал до 8 грн, в городском электротранспорте - до 6 грн.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество