Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Появилось видео момента ДТП в Харькове, на котором видно виновника трагедии

Четверг, 19 Октября 2017, 11:21
Опубликовано видео, на котором зафиксирован момент столкновения Lexus и Volkswagen в центре Харькова

Запись с камер видеонаблюдения опубликовало издание NewsRoom, передает "ДС".

На записи видно, что внедорожник Volkswagen Touareg остановился на светофоре, а после начал движение вместе с потоком попутных машин.На перекрестке Volkswagen столкнулся с Lexus, который на большой скорости ехал по Сумской в направлении ХНАТОБа.

После удара машины исчезают из поля зрения камеры, а через несколько секунд на помощь пострадавшим бросаются прохожие.

В эфире "112 Украина" советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что девушка-" мажорка " двигалась со скоростью около 100 км в час.

"Только что появилась видеозапись данного ДТП. Никаких сомнений у тех, кто его смотрит, нет, - виновна 20-летняя девушка-" мажорка ", которой на 18-летие подарили Lexus, которая получила права, которая за три года трижды нарушала ПДД, проезжала на красный свет, ее штрафовали патрульные, однако это не привело к тому, что она спохватились. На видео видно, что она едет со скоростью около 100 км в час по городу и дальше эта трагедия уже была определена ", - отметил Геращенко .

Он подчеркнул, что на записи четко видно, что именно водитель Lexus въехал в Volkswagen.

"Водитель Volkswagen поехал на зеленый свет, в это время в него врезался Lexus, после чего Lexus изменил траекторию движения и вылетел на пешеходный переход", - добавил Геращенко.

Напомним, вчера вечером в Харькове на пересечении Сумской и переулка Мечникова столкнулись автомобиль Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg. После удара Lexus врезался в столб, перевернулся и вылетел на тротуар, где смял пешеходов.

Погибли пять человек, еще шесть пострадали.За рулем Lexus находилась 20-летняя девушка. Женщину, которая находилась за рулем Lexus, задержали.

Вторым участником жуткого ДТП на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова - оказался 59-летний мужчина, занимающийся розничной торговлей.

Ранее  в МВД заговорили о двух виновных.

Подробности аварии читайте здесь.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество