Общество

Появилось второе видео первых минут после крушения "Боинга" на Донбассе

На видео зафиксированы горящие обломки самолета, а очевидцы наблюдают большое количество тел погибших пассажиров

В Сети появился еще один видеоролик первых минут после крушения малайзийского Boeing в Донецкой области 17 июля 2014 года, сообщает "ДС" со ссылкой на канал Youtube.

Как видно, на видео зафиксированы горящие обломки самолета, а очевидцы наблюдают большое количество тел погибших пассажиров.


Напомним, в годовщину гибели жертв "Боинга" австралийское издание News Corp Australia опубликовало ролик, снятый боевиками в первые минуты после трагедии. По данным издания, боевики думали, что сбили украинский военный самолет. Из видео следует, что боевики были удивлены, что это оказался гражданский самолет. 

Как сообщала "ДС", ранее пять стран обратились к ООН с просьбой создать международный трибунал по катастрофе MH17. Категорически выступила лишь Россия. 

 

CNN обнародовала часть доклада по "Боингу", в котором говорится, что лайнер был сбит пророссийскими боевиками с захваченной территории. 

При этом постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что российские эксперты отстранены от расследования катастрофы малайзийского лайнера.

Справка "ДС": 17 июля 2014 года в небе над Донецкой областью поддерживаемые Россией террористы сбили "Боинг" компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур.Самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса"Бук". Все 298 человек, находившихся на борту, погибли.