Общество

На Донетчине задержаны сбежавшие накануне и ранившие милиционера зэки

Накануне шестеро задержанных совершили нападение на дежурного изолятора временного содержания Краснолиманского ГО и сбежали

В результате экстренных оперативных мероприятий сотрудниками милиции были обнаружены и задержаны все злоумышленники, нанесшие милиционеру телесные повреждения, сообщил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГУМВД Украины в Донецкой области.

"Все силы местной милиции были брошены на розыск фигурантов, оперативно введен план "Перехват". Проводились массовые поисковые мероприятия, были перекрыты все населенные пункты на севере области. Для поиска были задействованы подразделения Национальной гвардии Украины. В результате оперативных действий все лица, совершившие побег, задержаны", - говорится в сообщении. 

Как сообщается, в результате оперативно-розыскных мероприятий около три ночи двое подозреваемых, 1993 и 1995 годов рождения, были задержаны в одном из сел Краснолиманского района, под Святогорском, в ходе отработки круга их знакомств. Фигуранты прятались у одной из своих подруг. Сегодня утром задержаны остальные беглецы.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.393 "побег из места лишения свободы или из-под стражи" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.