Общество

Пожар возле ЧАЭС: Яценюк говорит о локализации. Милиция возбудила дело

Управление МВД в Киевской области начало уголовное производство по факту пожара в зоне Чернобыльской АЭС. Премьер-министр Арсений Яценюк утверждает, что по состоянию на 12.45 пожар локализован

Как сообщает пресс-служба УМВД в Киевской области, по факту пожара в зоне Чернобыльской АЭС милиция открыла уголовное производство, передает "ДС".

 

"По факту пожара открыто уголовное производство по ч.1 ст.245 (уничтожение или повреждение объектов растительного мира) Уголовного кодекса Украины. На месте происшествия работают сотрудники милиции, они продолжают обеспечивать в зоне отчуждения охрану общественного порядка и спасать людей, а также осуществляют регулирование движения колонн специальной пожарной техники", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, премьер-министр Украины Арсений Яценюк, масштабное возгорание леса на территории комбината "Чернобыльская пуща" локализовано.

Он сообщил, что территория пожара ограничена, отдельно отметив, что радиационный фон находится в пределах нормы.

Как сообщала "ДС", вчера недалеко от Чернобыля (Киевская область) возник пожар на трех лесных кварталах на территории специального комбината "Чернобыльская пуща".  Вечером в Кабинете Министров Украины была срочно собрана комиссия по чрезвычайным ситуациям для нахождени япутей решения ситуации. Яценюк назвал данный пожар наибольшим с 1992 года.