Общество

Позитив недели (14-20декабря)

Путин — лгун года, Санта-Клаус под запретом, женский футбол в нижнем белье и грузчики, выбросившие бриллианты

Фото: nabat.in

Британия: футболистки будут играть в нижнем белье

Жительница Манчестера Джемма Хьюз создала специальную женскую футбольную лигу, в которой спортсменки выступают в нижнем белье. Об этом сообщает "Еспресо.TV" со ссылкой на Daily Mirror. По мнению Хьюз, профессиональные футболистки получают слишком маленькую зарплату по сравнению с мужчинами. Откровенной формой британка надеется привлечь болельщиков и спонсоров, чтобы улучшить материальное положение спортсменок. В пример Хьюз привела теннис, где женщины играют в "женской одежде" и получают деньги, сопоставимые с доходами мужчин. Она также отметила, что подобные футбольные лиги уже существуют в США, Австралии и Канаде, где пользуются большой популярностью.
Первая в Великобритании игра между двумя женскими командами в нижнем белье состоится на этой неделе. Футболистки будут сражаться на футбольном поле, расположенном на крыше одного из отелей в Манчестере.

Бразилия: сотрудники супермаркета выращивают еду из еды

Фото: waste360.comВ огромном торговом центре бразильского Сан-Паулу нашли отличное применение пищевым отходам. Там собирают все органические отходы и преобразуют их в компост для выращивания овощей и трав на крыше супермаркета. За день таких отходов накапливается не меньше 400 кг. Сотрудники сообща ухаживают за огородом и делят между собой экологически чистые овощи и травы. Они отделяют органические отходы от неорганических, затем отправляют их в отдел переработки, где в будущий компост добавляют ферменты, чтобы устранить вредные бактерии, снизить влажность и ускорить процесс разложения. Получившееся в результате "черное золото" становится основой плодородной почвы, которая дает отличный урожай баклажан, лука, сладкого перца, помидоров, базилика и мяты. Часть урожая используется в кафетериях торгового центра, но основную часть бесплатно забирают сотрудники, сообщает Тонето.

США: у школьников из-за политкорректности отобрали Санта-Клауса

Фото: trilbee.comРуководство одной из школ Бруклина запретило упоминать Рождество, заменив его на Зимние праздники, День Благодарения теперь все должны называть Праздником урожая, кроме того, учащиеся и преподаватели не имеют права говорить о Санта-Клаусе, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на американское издание New York Post. В школе около 1600 учеников, 95% из которых выходцы из стран Азии и Латинской Америки. "Мы не можем упоминать Рождество и Санта-Клауса. Не должно быть ангелов. У нас даже не может быть звезды, потому что она может быть интерпретирована как религиозный символ, например звезда Давида", - говорят в администрации школы. Городской департамент образования ранее выпустил директиву, согласно которой допустил праздничные символы, включая елки, ханукальные свечи и исламские полумесяцы, однако запретил изображения божеств, религиозных деятелей и текстов. Под запрет попал и такой "религиозный деятель", как Санта-Клаус. Впрочем, он все же может пока появляться на публике в качестве "светского деятеля", если кто-нибудь решит нарядиться в его костюм.

Южная Корея: с суицидом борются при помощи гробов

Фото: xexe.clubКорейские психологи и бизнесмены пришли к необычному решению проблемы самоубийств, информирует Joinfo.ua. Для борьбы с суицидами в Сеуле разработали ритуал, который представляет собой репетицию похорон. Те, кто согласились в нем участвовать, пишут завещания и прощальные письма родным и близким. Они одеваются в соответствующую одежду, проходят через эмоциональное путешествие, а в конце ложатся в деревянный гроб и притворяются мертвыми. Внутри гробов имеется специальное отверстие для того, чтобы дышать. Корейцы находятся в гробу 10 мин., причем в полной темноте. Специалисты считают, что репетиция похорон - очень странная концепция, но это лучше, чем ничего. Дело в том, что в данной стране очень высокий уровень самоубийств: каждый день там уходит из жизни 43 человека. Поэтому психологи надеются, что профилактика при помощи гробов улучшит эту печальную статистику.

Россия: Путин стал лгуном года

От имени российского телеведущего Дмитрия Киселева в Twitter был проведен опрос-голосование под названием "Лгун года". Помимо президента России Владимира Путина, в список были включены президент США Барак Обама, глава Турции Реджеп Эрдоган и президент Украины Петр Порошенко. Через некоторое время после начала голосования в лидеры стал выходить пункт "Путин". Вскоре, как сообщает портал "Главное", опрос был удален. После этого автор опроса объяснил, что итоги голосования недействительны "в связи с наплывом украинских троллей".

Румыния: пастухи захватили парламент ради собак

Фото: podrobnosti.uaБолее тысячи пастухов пробились через полицейские кордоны на территорию румынского парламента, протестуя против регулирования количества пастушьих собак. Об этом пишет Associated Press. Правоохранители использовали слезоточивый газ против протестующих. Ранее в стране был принят закон, устанавливающий лимит на количество пастушьих собак, которые охраняют овец. Также он вводит запрет на выпас скота с декабря по апрель. Документ призван защитить охотников и окружающую среду. По данным агентства, около 4 тыс. пастухов прибыли в столицу из сельских районов Румынии. Некоторые из них оделись в долгополые овчинные тулупы и трубили в горны, уточняет РБК.

США: грузчики по ошибке выбросили бриллианты на сумму $10 млн

Фото: bigpicture.ruПолицейским Нью-Йорка удалось раскрыть весьма необычное дело, пишет "Сегодня". К сотрудникам правоохранительных органов обратилась частная фирма
J. Birnbaum. По словам представителей компании, у них пропали футляры с бриллиантами стоимостью в миллионы долларов. Следствию удалось установить, что исчезли драгоценные камни после переезда магазина из одного помещения в другое. Компания наняла команду грузчиков, чтобы те помогли перенести товар и оборудование на другой этаж. Оказалось, рабочие сочли неприметный ящик с драгоценностями ненужным и выбросили его. Но на этом необычная история не закончилась. Бриллианты нашел один из охранников здания Уилфред Мартинес и присвоил их себе. Вычислить злоумышленника удалось благодаря записям на камерах видеонаблюдения. На допросе он признал свою вину и вернул бриллиант весом 17 карат. Также Мартинес отдал $10 тыс. наличными и несколько мелких драгоценных камней. Остальные он успел продать знакомому ювелиру. По оценке владельца драгоценных камней, их стоимость составляет $5-10 млн.