Общество

Пресс-центр АТО: Боевики сконцентрировались на обстреле донецкого направления

Также российско-террористические войска обстреливали околицы Мариуполя и ТЭС в Счастье

Как передает "ДС", начиная с 18 часов вечера 13 апреля боевики сосредоточили огонь на Донецком направлении, сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

В частности, сообщается об обстрелах Песков, Опытного, Гранитного, Красногоровки, Марьинки и Авдеевки.

"Из минометов, гранатометов, противотанковых ракетных комплексов и другого имеющегося у них оружия преступники вели огонь по Пескам, Опытному, Гранитному, Красногоровке, Марьинке, По Авдеевке и шахте Дутовка, кроме другого оружия, военные преступники использовали и вооружение танков", - сказано в сообщении пресс-центра АТО. 

Также указывается, что на луганском направлении боевики обстреливали Станицу Луганскую, Счастья и Нижнетеплое.

Кроме того, в Марупольськом направлении после относительного затишья боевики увеличили количество и интенсивность обстрелов - в частности обстреливали Широкино и Чермалык.

"Кроме других видов вооружения, вчера, около 20.30, по Широкиному захватчики использовали пушки калибром 122 мм со снарядами, заряженными шрапнелью", - отметили в пресс-центре АТО.

Также сообщается, что боевики шесть раз в течение дня и вечера запрашивали прекращения огня, но каждый раз первые его нарушали.

Кроме того, в пресс-центре АТО сообщают об обстрелах мирных населенных пунктов и гражданских объектов, в частности об огне из автоматических гранатометов по ТЭС Счастья.

Как сообщала "ДС", разведчики АТО 13 мая обнаружили в захваченной боевиками Макеевке две "Точки-У".