Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Президент ФФУ прокомментировал "договорняки"

Вторник, 22 Мая 2018, 23:38
Президент ФФУ Андрей Павелко прокомментировал ситуацию с расследованием по организации договорных матчей

Правоохранительные органы, полиция и прокуратура устроила крупнейшую в истории Украины облаву на организаторов и участников договорных матчей. Силовики провели более 50 обысков в 9 областях Украины. Обыски по подозрению в организации договорных матчей касались 35 клубов среди которых и клубы УПЛ, сообщает "ДС" с ссылкой на Depo.

"Годами этот вопрос как-то замалчивали, недоговаривали или комментировали двусмысленно. Сегодня я благодарен правоохранительным органам, Генпрокуратуре и Нацполиции за то, что совместно с Федерацией футбола Украины мы раскрыли эту раковую опухоль. Операция началась. Я благодарен всем, кто причастен к этим расследованиям", - сказал он.

Павелко уверен, что это будет не только наказанием для нынешних футболистов, менеджеров и тренеров клуба, но и хорошей прививкой на будущее от коррупционных схем.

"Для меня это задача номер один в борьбе с раковой опухолью мирового футбола. К сожалению, за последние 15-20 лет в Украине это явление стало катастрофой. Благодарен всем, кто принял участие в первом этапе борьбы с футбольной коррупцией ", - сказал Павелко.

Как сообщала "ДС", в организации договорных матчей правоохранителиподозревают 35 футбольных клубов украинской Премьер-лиги, а также Первой и Второй лиг. Организаторы договорных матчей на ставках на тотализаторе зарабатывали до 5 млн долларов в год.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество