Общество

При обстреле села Родина ранены двое местных жителей — Москаль

Боевики целились в украинский блокпост, недолетом попали по жилым домам

В Луганской области боевики обстреляли село Родина, в результате чего ранения получили двое мирных жителей. Об этом со ссылкой на пресс-службу председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля сообщает "ДС".

Боевики несколько раз обстреляли крайний украинский блокпост, который стоит в селе Родина, со стороны оккупированного Первомайска. Здесь действует единственный пункт пропуска между контролируемой Украиной и оккупированной так называемой "ЛНР" частями области.

Раненых среди украинских военных нет, однако во время одного из обстрелов, который велся из автоматического гранатомета, несколько гранат не достигли блокпоста, а упали и взорвались на хуторе, который прилегает к Родине. Это часть поселка, которая находится на оккупированной "ЛНР" территории. Гранаты взорвались в частных дворах в тот момент, когда там находились местные селяне. Двое из них получили осколочные ранения.

"Один, человек пенсионного возраста, - нетяжелые (осколок задел тело по касательной), второй - серьезные. Раненого переправили на контролируемую Украиной территорию и доставили в больницу", - говорится в сообщении Москаля.

 

Как сообщала "ДС", за прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) погиб один украинский военнослужащий, еще 6 получили ранения.