Общество

Пророссийский польский политик заявил об имущественных претензиях к Украине

Поддерживая Путина и агрессию в отношении Украины, лидер новой политической партии хочет "восстановить имущественную справедливость"

Российское агентство ТАСС сообщает, что в Польше учреждена организация "Реституция Кресов", задача которой - возвращение польского имущества, расположенного на территории нынешней Западной Украины, или получения компенсаций за оставленную поляками на этой земле недвижимость.

Как утверждает агенство со ссылкой на главу партии "Змяна" (Zmiana) Матеуша Пискорского, у бывших владельцев недвижимости на территории Западной Украины есть база данных такого имущества, и в поддердку своих претензий они намерены привлечь группу юристов.

Пискорский также утверждает, что в Польше может насчитываться около 100 тысяч человек, которые могут доказать, что они являются наследниками или правопреемниками имущества, которое сегодня размещено на территории Украины.

Отметим, что в марте авторитетное польское издание "Rzeczpospolita" опубликовало статью о польских симпатиках политики Путина, среди которых упоминается пан Пискорский и его недавно созданная партия.  

Как сообщает издание, "Войну на Донбассе Пискорский упорно называет гражданской, потому что там идет "борьба с фашизмом", а украинская власть для него - это "кровавый режим", - пишет газета. – "Политик известен своей симпатией к сепаратистам, присутствием в роли наблюдателя на крымском референдуме и карьерой в российских СМИ, где восхваляет Путина...".