Общество

Сутки в зоне АТО прошли без потерь и довольно спокойно – штаб (КАРТА)

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе среди украинских военных нет погибших и раненых

Об этом сегодня, 20 апреля, в ходе брифинга заявил спикер АТО Андрей Лысенко, передает "ДС".

"Вчера, 19 апреля, в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не получил ранения", - рассказал Лысенко.

По его словам, в целом прошедшие сутки в зоне АТО прошли довольно спокойно: количество эпизодов нарушения режима тишины со стороны противника значительно снизилось. Фактов использования ствольной артиллерии и бронетехники НВФ против наших военных не зафиксировано.

В то же время на донецком направлении зафиксировано 5 обстрелов украинских позиций из 120-мм минометов боевиков, обошлось без потерь.

Как рассказал Лысенко, наиболее ожесточенные противостояния в зоне АТО за прошедшие сутки были на мариупольском направлении (село Широкино). На донецком направлении - пригород Донецка (Авдеевка, Опытное, Пески, Красногоровка); на луганском направлении - г. Попасная.

Также, по данным штаба АТО, противник ведет активную воздушную разведку: по информации Государственной пограничной службы, вчера в пределах Донецкой области зафиксировано 17 полетов вражеских БПЛА.

Напомним, 19 апреля в зоне АТО были ранены четверо украинских военных, погибших не было.