Общество

Аэропорт «Борисполь» сообщает, что возможны тысячи опоздавших из-за протестующих на Бажана. Кличко готов к диалогу

Международный аэропорт "Борисполь" (Киевская область) заявляет о блокировке протестующими автодороги в аэропорт, из-за чего тысячи пассажиров не смогут вовремя попасть на рейсы

Как передает "ДС", об этом говорится в сообщении пресс-службы аэропорта в Facebook.

"Уважаемые пассажиры, направляющиеся в аэропорт "Борисполь"! Внимание! Движение транспорта по проспекту Бажана заблокирован митингующими. Просьба заблаговременно выезжать в аэропорт и выбирать объездные пути", - говорится в сообщении.

Также в аэропорту сообщили об опозданиях на рейсы тысячей пассажиров.

Шановні пасажири, що прямують до аеропорту "Бориспіль"! Увага! Рух транспорту проспектом Бажана заблоковано мітингувальн...

Posted by Міжнародний аеропорт "Бориспіль" on 9 Июнь 2015 г.

опрос к митингующим: кто ответит за тысячи опозданий на рейсы пассажиров, которые не имеют никакого отношения к выяснению Ваших бизнес-дел? Для информации - сегодня имеем по плану 25 000 пассажиров", - отмечается в сообщении.

(фото: Наш Киев)

В свою очередь, мэр Киева Виталий Кличко завил, что готов говорить с инициативными группами протестующих, но не "устраивать шоу на дороге". 

"Торговля будет только законной. Встречаться, разговаривать с инициативными группами я готов. Но не устраивать шоу на дороге, когда нарушая закон, от меня требуют его нарушить, оставив незаконные ларьки!" - написал он в соцсети.

По его словам, сегодня ночью на станции метро "Харьковская" демонтировали два незаконных сооружения, стоявшие вопреки нормам пожарной безопасности, не говоря уже о неудобствах для прохода людей.

"Теперь группа торговцев перекрывает проспект Бажана и требует власть прибыть, чтобы разрешить конфликт. Пожалуй, прямо на дороге решить, шантажом и созданием неудобств для многих людей, которые едут утром на работу", - рассказал Кличко.

При этом он отметил, что конфликт заключается в том, что Киев загроможден незаконными МАФами, которые мешают людям в городе ходить, ездить, которые создают во многих случаях опасность.

"Киевляне требуют порядке. И он будет приведен!" - подытожил мер.

Боротьба з незаконними МАФами в Києві триває. Сьогодні вночі на станції метро "Харківська" демонтували 2 незаконних спор...

Posted by Виталий Кличко on 9 Июнь 2015 г.

Напомним, сегодня утром около 50 человек перекрыли дорожное движение по проспекту Бажана в обоих направлениях. Протестующих возмутила попытка сноса их ларьков в переходе метро Харьковская неизвестными в камуфляже и балаклавах. Разъяренные владельцы вынесли на дорогу поддоны, ящики, шины и металлические мусорные баки.