Общество

Научный прогресс дошел до походных гаджетов

Как по-современному подготовиться к отдыху на природе

Научно-технический прогресс не обошел стороной и путешественников. В последнее время появилось множество устройств, призванных сделать отдых более комфортным, легким и приятным.

Планшет для походов

Earl - это первый в мире планшет, созданный для людей, которые предпочитают и в далеком от цивилизации месте пользоваться благами научно-технического прогресса. Это устройство может работать на одном заряде аккумуляторов несколько десятков часов, а на задней его панели находятся солнечные батареи, позволяющие увеличить срок действия "таблетки". Секрет долгожительства Earl заключается в использовании шестидюймового экрана, работающего по технологии E-Ink. Планшет также оснащен модулями Wi-Fi, Bluetooth и GPS, позволяющими ему оставаться на связи с внешним миром и ориентироваться в пространстве даже в самых отдаленных уголках планеты.

Earl благодаря множеству программных и технических дополнений может отслеживать состояние здоровья своего владельца - его давление, частоту сердцебиений и некоторые другие физические параметры.

Газовая горелка для зарядки гаджетов

Газовая горелка - это неотъемлемый атрибут туристического похода. Без нее сложно представить быстрый и экономный процесс приготовления горячей пищи. Но в цифровую эпоху начали появляться более функциональные варианты этого устройства. К примеру, с помощи горелки BioLite CampStove можно также заряжать мобильные устройства - телефон, планшет и ноутбук.

Горелка BioLite CampStove для подзарядки портативных устройств использует обычный хворост. То есть, что под ногами в лесу нашел, то и использовал - удобно! Подзарядка осуществляется через порт USB. За 20 минут такого процесса теплоэлектрический преобразователь даст iPhone достаточный заряд для разговора по телефону в течение 60 минут. То есть, за 2-3 часа его вполне можно зарядить полностью.  Естественно, BioLite CampStove удобно использовать и по назначению, а именно, в качестве горелки. Литр воды она вскипятит всего за 4,5 минуты, для этого понадобится всего 46 грамм хвороста.

Рюкзак-холодильник с музыкой

Picnic Plus Cooladio - это рюкзак с холодильником, в котором можно транспортировать и охлаждать несколько литров прохладительных и горячительных напитков, а также продукты. Но в него также встроено аналоговое радио и колонки, благодаря которым звуки музыки могут разноситься по всему лесу или побережью. А желающие послушать собственный набор любимых мелодий могут подключить к Picnic Plus Cooladio также плеер или смартфон. Устройство, работающее на солнечной энергии, может очень пригодиться в походе. Picnic Plus Cooladio может также подзарядить небольшие гаджеты, если они вдруг разрядятся.

Фонарик с ручкой зарядкой для телефона

Фонарики с ручной зарядкой аккумуляторов существовали и раньше. Сейчас же этот аксессуар для путешественников немного трансформировался под современные условия. Теперь это устройство может не только светить в темноте, но и использоваться в качестве источника энергии для мобильного телефона. В качестве примера можно привести фонарик Eton Scorpion, который заряжается от солнца или от кинетической энергии, которую генерирует человек, крутя ручку на корпусе. Также здесь имеется USB-порт, который используется для подзарядки любого мобильного устройства, например, навигатора или сотового телефона, и карабин служащий открывалкой для бутылок. Корпус этого устройства соответствует стандарту безопасности IP-X4, то есть он не боится ни воды, ни грязи, ни пыли, ни падения, ни даже перепадов температур.