Общество

Путинский "Хирург" решил уехать на Северный полюс со "Знаменем Победы"

Ехать байкер собрался на "русском мотоцикле". Как говорится, флаг ему в руки

Лидер российского клуба байкеров "Ночные волки" Александр Залдостанов по прозвищу "Хирург" собирается провезти по Северному Полюсу "Знамя Победы". Об этом он заявил на пресс-конференции в понедельник, 1 февраля, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Было бы для меня очень почетно провезти этот флаг на Северном Полюсе. Я хочу это сделать на мотоцикле отечественного производства, русском мотоцикле, проект которого готовится в Сталинграде", - сказал Залдостанов, добавив что "это будет мощный мотоцикл".

Для акции подготовлена копия "Знамени Победы" размером 1056 кв. метров, который будет торжественно развернут 4 февраля на Поклонной горе в Москве.

На Северный полюс "Хирург" отправится в рамках гражданской культурно-патриотической масштабной программы "Знамя Победы", рассчитанной на 2016-2020 годы. За это время в российских городах пройдут различные патриотические акции в честь 75-летия победы в Великой отечественной войне. Согласно данным российских СМИ, программа реализуется исключительно на внебюджетные средства.

Напомним, 25 апреля 2015 года байкеры из клуба "Ночные волки" объявили о начале мотопробега Москва - Берлин, приуроченного к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Они собирались проехать через территорию Белоруссии, Польши, Словакии и Австрии, чтобы завершить мероприятие 9 мая в Германии. Однако Польша, Чехия и Литва отказались пускать байкеров. Пустила байкеров Финляндия, сославшись на выполнение общих правил ЕС.

Как сообщала "ДС", в 2015 году лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов заявил, что в будущем байкеры обязательно совершат пробег на Западную Украину и восстановят там символы Победы.