Общество

Пьяный настоятель храма Сергия Радонежского протаранил две фуры

В своем Land Сruiser он вез водку и "три миллиона денег"

В Нижегородской области РФ священник на внедорожнике Land Cruiser врезался в фуру. Оказалось, что это настоятель храма Сергия Радонежского в Сергиево-Посадском районе Владимир Гаврилов. В момент аварии мужчина был так пьян, что не мог связать слов. При себе он имел травматический пистолет. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Телестанцию Сети НН".

Когда полиция открыла дверь машины, мужчина в первую минуту был без сознания. В его крови оказалось 1,5 промилле алкоголя. Он заявил, что в его машине "три миллиона денег". В какой валюте - не уточнил. В салоне лежали бутылки из-под спиртного. По предварительной версии, священнослужитель выехал на соседнюю полосу, где в этот момент ехал грузовик с прицепом. Произошло столкновение. Затем он зацепил еще одну фуру.

 

В Нижегородской Епархии отказались комментировать этот инцидент. Однако журналисты разыскали бывших соседей Гаврилова. Оказалось, что он много лет назад профессионально занимался спортом. Затем переехал в Московскую область и теперь служит там настоятелем храма Сергия Радонежского.

По данным Аlt-gazeta.ru, священнослужитель живет в роскошном особняке в Сергиевом Посаде, а в гараже у него несколько внедорожников. Среди машин есть даже гражданская версия армейского "Тигра". Как оказалось, это не простой священник. Например, он является духовником всемирно известного российского борца Федора Емельяненко. Они даже вместе ездили в США на каникулы.

Корреспонденты телеканала РЕН пришли к нему домой с целью взять интервью. Их встретил человек в рясе, очень похожий на Владимира. Он заявил, что виновника аварии дома нет, а он сам - его брат-близнец по имени Геннадий. При этом во дворе стоял с включенным двигателем другой внедорожник.

 

Но соседи священника заявили, что никакого брата у него нет, а с корреспондентами разговаривал сам виновник ДТП. Они также рассказали, что пьяным его никогда не видели. По словам жителей окрестных домов, он "вежливый человек и отец четверых детей". А один из коллег батюшки сказал журналистам, что у него "семья и проблемы". Из-за каких проблем тот мог напиться - не уточнил.