Общество

Пять поездов отправились с опозданием из Киева из-за проблем с прачечной

Более 200 пассажирам отказались из-за этого от поездки

Оборудование стирально-гладильного комплекса станции Киев-Пассажирский вечером 13 июня вышли из строя, из-за чего пять поездов отправились из вокзала из задержкой, сообщили "ДС" в пресс-службе "Укрзализныци".

В сообщении отмечается, что "Укрзализныця" направила усилия на восстановление оборудования стирально-гладильного комплекса вагонного участка Киев-Пассажирский, которое вечером 13 июня вышли из строя. Сбой в его работе привел к несвоевременному отправления пяти пассажирских поездов, поскольку не было возможности оперативно укомплектовать их бельем. Из-за этого более 200 пассажирам, которые отказались от поездки, пришлось вернуть деньги за билеты в полном объеме.

В частности из-за сбоя в работе прачечного комплекса вчера после 20 часов с опозданием отправились из столицы поезда № 49 Киев - Трускавец, № 6 Киев - Москва, № 124 Киев - Константиновка, № 134 Киев - Лисичанск и № 298 Киев - Херсон. При том в сообщении не указано, на сколько длительной была задержка.

В пресс-службе отметили, что для обеспечения пассажиров бесплатно предложили воспользоваться залами ожидания № 2 и № 3 Центрального вокзала, детским залом, залом повышенного комфорта на 3-м этаже Южного вокзала, а также на конкорсе.