Общество

Рабочая неделя в Украине началась со штормового предупреждения (обновлено)

С утра в Киеве наблюдается сильный снегопад

В Украине на сегодня, 11 января, объявлено штормовое предупреждение. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе Украинского гидрометцентра.

"11 января ухудшение погодных условий - ночью в Украине, кроме северо-восточных областей, снег, мокрый снег с переходом в дождь, местами гололед, налипание мокрого снега, в южной части местами туман, видимость 200-500 м, днем в Карпатах и на Закарпатье сильные осадки. На дорогах северной части Украины гололедица", - говорится в сообщении.

Также отметим, что с утра в Киеве наблюдается сильный снегопад.

"11 января ухудшение погодных условий - ночью и утром сильный снег и мокрый снег, налипание мокрого снега, на дорогах гололедица", - отмечает Укргидрометцентр в прогнозе погоды в Киеве и Киевской области.

В свою очередь в пресс-службе Киевской городской государственной администрации сообщили, что в связи с ухудшением погодных условий сегодня в Киев ограничили въезд грузовиков.

"В связи с ухудшением погодных условий (11 января в Киеве - налипание мокрого снега, на дорогах гололедица) сегодня с 7:30 ограничен въезд крупногабаритной техники в город Киев", - говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что это позволит снегоуборочной технике, "которая с ночи работает на улицах города, оперативно осуществлять уборку и избежать образования пробок".

Также в КГГА напомнили, что на 9-ти основных въездах в город будут дежурить патрули, которые будут останавливать грузовики. Для водителей обустроены пункты обогрева.

Отметим, сегодня, 11 января, украинцы полноценно вернулись к своим рабочим местам после новогодних и рождественнских выходных.

Напомним, с начала 2016 года в Украине и Киеве, в частности, неоднократно объявляли штормовое предупреждение.