Общество

Разработана новая стратегия развития PRESSзвания

Состоялась встреча Наблюдательного Совета конкурса PRESSзвание с Оргкомитетом

Участники встречи подвели итоги за 10 лет проведения конкурса, а также согласовали и утвердили стратегию развития проекта в Украине и за ее пределами.

"10 лет назад мы ставили перед собой цель создать первый в стране конкурс, результатам которого доверяют и гордятся участием в нем. Это наше главное конкурентное преимущество и сегодня", - отметил главный редактор журнала "Мысль" Михаил Кухар, передает "ДС".

Наблюдательный Совет принял решение запустить в рамках PRESSзвания два образовательных проекта: программу MBA для медиаменеджеров и предпринимателей в сфере медиа и школу коммуникаций для журналистов и представителей бизнеса. Среди лекторов будут практикующие медиаменеджеры, редакторы и журналисты отечественных и зарубежных медиа. Обучение станет доступным участникам Конкурса: журналистам и редакторам деловых и общественно-политических СМИ. 

"Все образовательные программы, которые были созданы до этого, были направлены на то, чтобы помогать журналистам создавать более качественные материалы. Но проблема заключается в том, что журналистам сегодня просто негде реализовать полученные знания. Сейчас актуальным является создание новых СМИ, а соответственно и рабочих мест для журналистов. Очень хорошо было бы подготовить людей, которые в будущем могли бы создавать новые современные СМИ, способные выжить в современных рыночных условиях", -  комментирует Андрей Юхименко, редактор отдела "Бизнес" журнала "Новое время" и сооснователь программы "Перша шпальта".

Участники встречи отметили еще одно приоритетное направление работы PRESSзвания - развитие европейских стандартов журналистики в Украине. Для достижения этой цели планируется налаживание партнерских отношений с европейскими организациями и институтами в медиасфере. 

За новостями следите на сайте Конкурса www.presszvanie.ua, а также на странице PRESSзвания в Facebook.

 

Справка

"PRESSзвание" - ежегодный Конкурс деловых журналистов, в котором жюри - лидеры бизнеса и редакторы ведущих деловых изданий - оценивают работу журналистов и редакторов, работающих в деловых печатных, интернет-изданиях и информагентствах, а также независимых бизнес-журналистов. Интерактивное голосование происходит в реальном времени на сайте Конкурса www.presszvanie.ua.

Организаторы Конкурса: компания Mainstream Communication & Consulting.
Стратегический партнер Конкурса: Смарт-Холдинг.
Компании-партнеры Конкурса: СКМ, Метинвест, Group DF, ДТЭК.
Юридический партнер: Asters.
Информационные партнеры: телеканал "Украина", "Сегодня Мультимедиа", ЛІГАБізнесІнформ, газета "Деловая столица", журнал MMR, программа "Перша Шпальта", телеканал "Бизнес", ИА "Украинские новости", "Апостроф".
Экспертный партнер: PwC Украина.