Общество

Разведка рассекретила генерала РФ, руководящего "ракетными войсками" на Донбассе

Также он отвечает за обстрелы подразделений ВСУ, мирного населения и объектов инфраструктуры

Генерал-майор Вооруженных сил Российской Федерации Ярощук Степан Степанович непосредственно отвечает за боевое применение ракетных войск на оккупированных территориях Донбасса и за обстрелы подразделений ВСУ и мирного населения. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Согласно сообщению, установлено, что в качестве "начальника ракетных войск и артиллерии Южного военного округа (Ростов-на-Дону, Россия) ВС РФ" находится генерал-майор ВС РФ Ярощук Степан Степанович, 23.04.1964 г. р.

"С началом военной агрессии России против Украины генерал-майор ВС РФ С. Ярощук непосредственно отвечает за боевое применение ракетных войск и артиллерии на временно оккупированных территориях Донбасса, а также за обстрелы подразделений Вооруженных сил Украины, мирного населения и объектов инфраструктуры с территории России", - говорится в сообщении.

Как отмечается, для выполнения преступных приказов военно-политического руководства России Ярощук регулярно незаконно пересекает российско-украинскую границу.

Кроме того, в должности "начальника артиллерии 1 А (Донецк, Украина) Центра территориальных войск (Новочеркасск, Россия) Южного военного округа ВС РФ" находится полковник Ягельский Игорь Валентинович (05.02.1964 г. р), который является однокашником Ярощука по обучению в Тбилисском высшем артиллерийском командном училище.

фото: gur.mil.gov.ua

По данным разведки, Ягельский является непосредственным исполнителем преступных приказов Ярощука по обстрелам мирного населения и объектов инфраструктуры Украины.

Напомним, ранее разведка выяснила, что в качестве "заместителя командира по работе с личным составом 5 отдельной мотострелковой бригады (Донецк, Украина) 1 АК Центра территориальных войск Южного военного округа ВС РФ" находится полковник ВС РФ Липкевич Вадим Петрович, по документам прикрытия - Митин Вадим Петрович