Общество

Режим прекращения огня в зоне АТО превысил трое суток – штаб

За прошедшие сутки, 3 октября, в зоне АТО боевики полностью придерживались режима прекращения огня

Не зафиксировано случаев нарушения перемирия и в районе линии разграничения на временно оккупированных территориях, сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

"В целом же в зоне антитеррористической операции полная тишина сохраняется уже более трех суток", - говорится в сообщении.

В то же время, по оперативной информации, на временно оккупированных территориях люди и в дальнейшем разочаровываются политикой "русского мира", которую так рьяно пытаются навязать лидеры непризнанных "республик".

В частности, рядовые боевики и псевдо правоохранители так называемых "ЛНР", "ДНР" возмущаются низким уровнем финансирования и условиями, в которых проходят службу. "Поэтому не редко, чтобы хоть немного заработать, наемники продают собственное оружие и боеприпасы", - уточнили в пресс-центре.

Вместе с тем, как отметили в пресс-центре, власти непризнанной "ЛНР", понимая, что в регионе много почти не контролируемых вооруженных людей, планируют "на законодательном уровне" закрепить за правоохранительными органами кураторов с Российской Федерации.

Напомним, сутки, 2 октября, в зоне АТО прошли полностью спокойно, и боевики ни разу не нарушали перемирие. В штабе констатировали растущее недовольство местных жителей политикой руководства террористов.

 

Как сообщала "ДС", с начала 1 октября начался отсчет двух суток прекращения огня в зоне проведения АТО, после которого должен начаться отвод вооружений калибром менее 100 мм.