Общество

Режиссер фильма «Зима в огне» украл картину и выдал ее за американскую

Афиневский нарушил авторские права

Режиссер фильма "Зима в огне" Евгений Афинеевского украл картину у украинской команды и выдал ее за американский. Об этом, как сообщает "ДС", сообщил на своей странице в Facebook продюсер фильма Павел Донской.

"Сплетни хорошо, но факты сильнее. Поэтому я изложу короткую справку по инциденту с картиной ‪#‎Winteronfire‬ и злополучного режиссера Евгения Афинеевского.

1. Условие нашего сотрудничества с Женей было не коммерческое продвижение фильма и беспрепятственный показ на фестивалях. Сейчас мы имеем трудности с нашими друзьями по всему миру, которых Женя обвиняет в пиратстве при некоммерческих показах на местных фестивалях.
2.Женя украл картину и присвоил ее себе!
2. Оформил все права на себя, не подписав права с авторами видеоматериала.
4. Он обещал, что фильм будет популяризироваться как украинский. Попав в ЛА (Лос Анжелес - ред.), на нас смотрели квадратными глазами и сказали, что фильм американский, и он пиарился как американская картина и никто не подозревал, что фильм снимали украинские операторы и монтировали в Украине.
5. Когда посол Украины в США нашел деньги для продвижения фильма в мире, Женя сказал, что это невозможно, потому что фильм уже продан "Нетфликсу".
6. Еще до продажи "Нетфликсу" Женя прокатывал фильм по Америке по 15$ за входной билет. Заработал он прилично.
7. Не нужно говорить, что "фильм получился хорошим и не стоит жаловаться на режиссера".", - написал он.

Сплетни хорошо, но факты сильнее.Поэтому я изложу короткую справку по инциденту с картиной #Winteronfire и злополучного...

Опубліковано Pavel Donskoy 4 березень 2016 р.

При этом Донской утверждает, что фильм сделал не Афиневский, и его даже не было на Майдане во время событий Революции Достоинства. Кроме этого он заявил, что тот "украл картину у украинской команды и выдал ее за свою. При этом нарушив все возможные авторские права".

Как сообщала "ДС", 29 февраля в Лос-Анджелесе проходила торжественная церемония награждения победителей 88-й премии "Оскар" Академии кинематографических искусств и наук. Украинская лента о Майдане "Зима в огне: Борьба за свободу" не получила премию "Оскар".