Общество

Росгвардия взяла под охрану энергомост в захваченный Крым

Войска Национальной гвардии России взяли под охрану энергомост в оккупированный Крым и разрабатывает план по постоянной охране моста через Керченский пролив

Об этом заявил заместитель директора Росгвардии генерал-лейтенант Олег Борукаев, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

По его словам, энергомост в Крым подразделения Росгвардии охраняют на временной основе, пока решается вопрос о том, кому и как будет передана постоянная охрана.

"Будет принято решение о передаче объекта на охрану либо Росгвардии, либо комплексным силам. Это решает специальная комиссия. Наш проект охраны мостов уже создан и предложен", - объяснил Борукаев.

Также он рассказал, что создана межведомственная рабочая группа на базе федеральных органов исполнительной власти. Она проводит экспертизу возможной опасности, которая может возникнуть по транспортному переходу.

Как сообщала "ДС", в Федеральной службе войск Национальной гвардии России создается отряд боевых аквалангистов, который займется охраной Керченского моста в оккупированный Крым.