Общество

Россия бросает своих солдат: Савченко о задержанных ГРУшниках

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко высказалась об отношении РФ к своим солдатам - задержанных в Луганской области Александру Александрову и Евгению Ерофееву

Как передает "ДС", об этом сообщил ее адвокат Марк Фейгин в своем Twitter, опубликовав фотографии письма Савченко.

"История двух русских военных, попавших в плен к украинским военным на территории Украины при выполнении скрытных преступных приказов российских властей в неоглашенной,бесчестной, гибридной войне против украинского народа, поразила меня тем, как Россия бросает своих солдат", - написала Савченко.

По ее словам, президенту РФ проще подписать указ о засекречивании потерь военных в мирное время, чтобы скрыть от российского народа, скольких сыновей своих матерей он послал на верную смерть, не заботясь о спасении их жизней.

"Я защищала свою землю! И в плен попала потому, что решила, что не стоит мой плен жизни того парня, который вышел мне навстречу захватывать меня в плен. И не стала стрелять в него. Кого защищают русские военные на территории другой страны? Интересы своих властей? Так почему власти их бросают?", - пишет Савченко.

Напомним, 28 мая президент России Владимир Путин отнес данные о потерях российской армии "в мирное время" к государственной тайне.

 

Как сообщала "ДС", 16 мая в зоне АТО были захвачены в плен двое российских спецназовцев. На допросе они подтвердили, что являються действующими кадровыми военными РФ и служат в 3-й бригаде специального назначения ГРУ, дислоцирующейся в Тольятти. Позже им было предъявлено подозрение в терроризме.

Также сообщалось, что в результате расследования российским блогерам удалось обнаружить три могилы военныхиз Главного разведывательного управления вооруженных сил РФ.

3 июня капитана ГРУ Генштаба РФ Евгения Ерофеева перевели в следственный изолятор.