Общество

Россия дала гражданство еще одному престарелому спортсмену

Монсон даже сделал татуировку с изображением скульптуры "Родина-мать зовет!"

44-летний боец смешанных единоборств из США Джефф Монсон получил российское гражданство. Об этом рассказал сам спортсмен, по его словам, паспорт РФ он получит уже через пару дней, сообщает "ДС" со ссылкой на "Р-Спорт".

"Действительно, получение российского гражданства было одобрено. Сейчас мне нужно подождать пару дней пока готовится мой паспорт, но все остальные необходимые подписи были уже получены. В пятницу я уже выйду на ринг под российским флагом. Я чувствую облегчение от того, что это, наконец, случилось, так как я этого долго ждал. Я счастлив", - сказал Монсон.

Монсон 25 декабря в Химках встретится с камерунцем Дональдом Нджатахом в рамках международного турнира по смешанным единоборствам Mix-Fight-Combat.

"Чувствую определенное давление, так как это большая ответственность - выступать за Россию. Пока мне еще предстоит определиться, где я буду жить, так как я хочу открыть свою школу для детей и взрослых. Русский пока мне дается тяжело, но это дело практики", - добавил он.

О желании получить российское гражданство Монсон, который в начале 2015 года сделал татуировку с изображением скульптуры "Родина-мать зовет!", установленной на Мамаевом кургане в Волгограде, заявил в марте 2013 года.

44-летний Монсон по прозвищу Снеговик в ММА одержал 57 побед при 23 поражениях (одно из которых случилось четыре года назад в бою с Федором Емельяненко) и одной ничьей. Боец, который давно выступает в российских соревнованиях, имеет черный пояс по бразильскому джиу-джитсу.

Как сообщала "ДС", 27 октября, знаменитый американский боксер Рой Джонс-младший получил паспорт гражданина России. Однако в первом же бою под флагом России он потерпел поражение нокаутом.