Общество

Россия пригнала в Донбасс почти две тысячи единиц военного металлолома

В штабе АТО подсчитали примерное количество боевой техники у террористов

На вооружении боевиков на Донбассе почти 700 танков и 1,1 тыс. боевых бронемашин. Об этом Еспресо.TV заявил заместитель командующего АТО Валентин Федичев в информационном центре Донецкой областной военно-гражданской администрации в Краматорске, сообщает "ДС". 

"С оккупированных территорий Донецкой и Луганской области обязаны уйти 9 тыс. военнослужащих регулярных ВС РФ, а также должна быть выведена вся военная техника, которую РФ незаконно привлекла на территорию суверенного государства, а это почти 700 танков, свыше 1100 ББМ, почти 600 артиллерийских систем, более 380 РСЗО и 110 средств ПВО", - сказал Федичев.

По его словам, 7 апреля в Луганск прибыло до 40 единиц военной техники, в частности, до 10 танков. 6 апреля в Новогригорьевку (недалеко от Дебальцево) прибыли две роты военнослужащих РФ.

"В Ростовской области проходят учения по ведению боевых действий в условиях города. В учениях принимают участие более 1500 военнослужащих подразделений специального назначения ВС РФ", - рассказал заместитель командующего АТО.

Как сообщала "ДС",  7 апреля в зоне проведения АТО погибли 2 бойца, еще 4 военнослужащих получили ранения.