Общество

Россия вооружила боевиков новыми "Градами"

Данная установка, разработанная в свое время для поставок СССР во Вьетнам, представляет собой одну направляющую 122-мм калибра для стрельбы одиночным боеприпасом от РСЗО БМ-21 «Град»

На вооружении боевиков, появились установки 9П132 "Град-П" ("Партизан"). Как пишет "ДС", об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат, координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Данная установка, разработанная в свое время для поставок СССР во Вьетнам, представляет собой одну направляющую 122-мм калибра для стрельбы одиночным боеприпасом от РСЗО БМ-21 "Град". Установка быстро собирается и разбирается, может монтироваться на легком транспортном средстве, оснащается оптическим прицелом", - написал он.

По словам Тымчука, данной установкой оснащаются мобильные огневые группы российско-террористических войск, действующие непосредственно на переднем крае.

"Ранее боевикам на Донецком направлении из РФ поступили 150 единиц 107-мм безоткатных орудий Б-11", - добавил он.

 

Как писала "ДС", в ночь с 22 на 23 марта,  боевики грубо нарушив мирные договоренности, обстреляли из "Градов" поселок Орехово.