Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россияне "клепают" опорные пункты в "серой зоне" Донбасса

Пятница, 10 Августа 2018, 20:30
Российские оккупационные силы доставляют на Донбассе оружие и боеприпасы на поездах и в грузовиках, при этом возводя опорные пункты в "серых зонах"

Об этом сообщают еаблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, передает "ДС" со ссылкой на пресс-центр штаба ООС в Facebook.

"Так, вечером 7 августа БПЛА СММ обнаружил колонны грузовиков, которые выезжали на территорию Украины через неконтролируемый участок границы с Российской Федерацией. Перемещение осуществлялось грунтовыми дорогами в районе, где нет никаких погранично-пропускных пунктов. В частности, 12 грузовиков "КАМАЗ-4310" с тентованными грузовыми отсеками, пересекая границу, двигались на запад в 62 километрах от Донецка", - говорится в сообщении.

Кроме того, этой же ночью недалеко от Луганска была выявлена колонна из 15 грузовиков военного типа и 6 БРДМ, зафиксирована и вторая колонна в составе внедорожника, 6 "КамАЗов" под тентом и одного с кунгом.

"Учитывая, что грузовики такого типа в вооруженных формированиях используются преимущественно для перевозки боеприпасов и технического имущества, а грузоподъемность того же "КамАЗ-4310" составляет 7 тонн, только этими выявленными колоннами за считанные часы подразделениям оккупантов были доставлены более 200 тонн смертельного груза", - отметили в СЦКК.

НВФ продолжают наращивать количество вооружений и личного состава.

"Так, только 6 августа по пределами выделенных мест хранения вооружения в неподконтрольных правительству Украины районах беспилотный летательный аппарат СММ ОБСЕ обнаружил 35 танков Т-72 вблизи поселка Терновое и 10 танков Т-72 у поселка Покровка Донецкой области. В тот же день в указанном районе наблюдатели СММ ОБСЕ обнаружили развертывание вооруженными формированиями РФ радиолокационной станции и огневых средств противовоздушной обороны", - добавили в СЦКК.

Вместе с этим подчеркивается, что зафиксировано резкое увеличение нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество