Общество

Россияне в соцсетях «обезглавили» киевскую Родину-мать

Диванная бригада «Українського наступу» совершила рейд вражескими тылами

Пользователи российской социальной сети "Одноклассники" повелись на фейк о том, что "бандеровцы" якобы обезглавили памятник Родина-мать в Киеве, передает "ДС" со ссылкой на сообщение"Українського наступу" в Facebook.

"Доблестная 1-я низкомобильная диванная бригада Наступа совершила рейд вражескими тылами Одноклассников. Предметом вброса послужила фотография 1980 года, на которой запечатлён процесс постройки известного памятника Киева - Родины-Матери. Был добавлен необходимый текст, и пикча разошлась по ОК-пабликам", - сказано в сообщении.

На картинке, которую распространяли россияне, был памятник без головы и подпись: "Доскакались? Обезумевшие в своей руссофобии укронацисты продолжают бороться с памятниками. На этот раз был варварски снесен монумент "Родина-мать" в столице бандеровской хунты - в Киеве".

Сегодня доблестная 1-я низкомобильная диванная бригада Наступа совершила рейд вражескими тылами Одноклассников.Предмето...

Posted by Український Наступ on 12 ноября 2015 г.

Напомним, ранее "ДС" сообщала, что блогеры обнаружили поддельный переносной зенитно-ракетный комплекс "Стингер" на кадрах видеосъемки, которую показали боевики "ЛНР" и о которой растрезвонили некоторые известные российские СМИ.