Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россиянина, фигуранта дела 2 мая в Одессе, готовят к обмену

Пятница, 15 Декабря 2017, 10:25
Россиянина Евгения Мефёдова, освобожденного из-под стражи судом по делу о событиях в Одессе 2 мая 2014 года, готовят к обмену

Об этом сказала руководитель пресс-службы прокуратуры Одесской области Инна Верба в эфире канала "112 Украина", пишет "ДС".

"Вчера, 14 декабря, он был освобожден в зале суда, то есть отменена мера пресечения в виде содержания под стражей. Сразу сотрудниками правоохранительных органов обеспечена ему меры по охране. Сейчас уже готовятся к обмену", - сказала она.

Верба отметила, что подробности и дату обмена она не уполномочена раскрывать.

"У меня уже нет информации о том, что он находится в Одессе, вчера он был освобожден в зале суда", - ответила она на вопрос о местонахождении Мефёдова.

"Могу сказать, что в целом за несколько дней это уже восемь человек, которые являются подозреваемыми и обвиняемыми по ряду уголовных производств - преступления против национальной безопасности, территориальной целостности, общественной безопасности - были в таком же порядке освобождены из-под стражи в зале суда", - добавила пресс-секретарь областной прокуратуры.

"По ним обеспечивается процесс обмена на наших военнопленных и других лиц, незаконно находящихся на территории незаконных вооруженных формирований", - сообщила она.

Верба добавила, что "прокуратура, полиция, Служба безопасности Одесской области принимают все меры, чтобы как можно больше наших украинских граждан возвращались из незаконного содержания".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество