Общество

Российские оккупанты поливают огнем силы АТО по всей линии разграничения

С полуночи и до 18 часов сегодня вражеский огонь не стихает по всей линии разграничения

Как передает "ДС", об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра АТО в Facebook.

Отмечается, что российско-оккупационные войска используют преимущественно запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

"На Мариупольском направлении из минометов различных калибров вели огонь по позициям сил АТО в районе Марьинки, Красногоровки, Гнутово и Широкино", - говорится в сообщении.

В районе Водяного боевики применили самоходные артиллерийские установки, а по Марьинке - вооружение БТР, БМП и гранатометы. Здесь неоднократно работал снайпер противника.

Кроме того, по данным штаба, по Павлополю враг вел огонь из гранатометов и стрелкового оружия. Также из минометов российско-оккупационный контингент обстрелял Луганское.

"На Луганском направлении из гранатометов обстреляли Новозвановку, а на Донецком - Зайцево. Всего по нашим позициям противник вел огонь 20 раз", - отметили в пресс-центре штаба АТО.

Как ранее сообщала "ДС", за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе действий погиб один украинский военнослужащий, четверо получили ранения и двое травмированы.