Общество

Российские врачи не нашли причин для госпитализации Савченко

Медицинское обследование Надежды Савченко не выявило каких-то критических отклонений в состоянии ее здоровья

Врачи считают, что Надежда Савченко может оставаться под стражей, под наблюдением врачей. Об этом сообщили в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"По результатам проведенного осмотра и клинико-инструментальных исследований врачебный консилиум оценил состояние здоровья Надежды Савченко как удовлетворительное, в экстренной госпитализации она не нуждается", - говорится в пресс-релизе.

Также сообщается, что осужденная остается под наблюдением врачей-специалистов и продолжает получать необходимую поддерживающую терапию.

Как сообщала "ДС", ранее адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что его подзащитная в пятницу будет госпитализирована, хотя она своего согласия пока не дала.

Напомним, 22 марта 2016 года российский суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам тюремного заключения и штрафу в 30 тыс. рублей (11,5 тыс. грн). Суд признал ее виновной в убийстве, покушении и пересечении границы.

6 апреля Надежда Савченко объявила бессрочную сухую голодовку в связи с непризнанием приговора российского суда и требованием немедленного этапирования в Украину.

11 апреля в Федеральной службе исполнения наказаний РФ заявили, что Савченко дала письменное согласие на регулярные медосмотры. В тот же день анализ крови Савченко показал плохие результаты.