Общество

Российские журналисты тайком засняли скромный ужин Савченко в Москве

Российские СМИ следили за народным депутатом Надеждой Савченко в Москве и засняли ее вчерашний ужин, однако никаких провокаций не было

Савченко вчера прилетела в Москву, чтобы присутствовать на суде над украинскими политзаключенными Николаем Карпюком и Станиславом Клыхом. Вечер она завершила ужином в ресторане "Хачапури" в Большом Гнездниковском переулке, сообщает "ДС" со ссылкой на Life.ru.

Вместе с Савченко были адвокаты украинцев, консул и юрист Илья Новиков. Ужин был тихим и скромным: ели хачапури, пили чай и пиво, общались, обсуждая состоявшийся суд.

"Периодически Надежда Савченко выходила на крыльцо ресторана покурить. Никаких провокаций ни со стороны Савченко, ни в ее отношении не было", - пишет издание.

Ранее Илья Новиков сообщал, что задерживаться в Москве Савченко не будет, а вернется домой в Киев.

Как сообщала "ДС", 26 октября Верховный суд России подтвердил приговор чеченского суда украинцам Николаю Карпюку и Станиславу Клыху, отклонив их апелляцию.

Ранее Карпюка и Клыха обвинили в убийствах российских военных в ходе российско-чеченской войны в 1994-1995 годах и приговорили к 22,5 и 20 годам лишения свободы.