Общество

Российские журналисты уверяют, что второй раз попадают под "обстрел ВСУ" в одном и том же месте

Журналисты НТВ утверждают, что попали под обстрел на том же блок-посту, что коллеги из "России-24" двумя днями ранее

Съемочная группа телеканала НТВ попала под снайперский обстрел в районе блокпоста у Ясиноватой, находящегося на участке трассы Донецк-Горловка, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"После встречи с ОБСЕ в Докучаевске мы отправились на промзону в район Ясиноватского блокпоста для мониторинга обстановки и съемок на тему поддержания режима прекращения огня. По прибытии на место снайпер с украинской стороны открыл по нам огонь, спастись удалось чудом", - цитирует Донецкое агентство новостей (ДАН) слова журналиста.

Информацию об обстреле съемочной группы НТВ в районе Ясиноватой подтвердил сайт телеканала. "Репортеры работали в районе города Ясиноватая, когда были обстреляны украинскими военными", - говорится в сообщении.

В НТВ подчеркнули, что журналисты не пострадали, подробности инцидента выясняются.

"Когда украинские военные открыли огонь еще и из минометов (по словам ополченцев, летели снаряды калибром 82 мм и 120 мм), ополченцы были вынуждены открыть ответный огонь, и только благодаря этому, когда все вокруг cтихло, мы смогли покинуть этот опасный участок", - заявил позднее в эфире телеканала Россия-24 (ВГТРК) корреспондент Даниил Левин.

По словам журналиста, он и оператор НТВ Станислав Скрипник, который также попал под обстрел ВСУ, вернулись в Донецк.

"Один из защитников Донбасса получил легкое осколочное ранение", - отметил Левин

Как сообщала "ДС",  съемочная группа телеканала "Россия" заявила, что в воскресенье, 15 мая, попала под обстрел Вооруженных сил Украины в районе Ясиноватского блокпоста на трассе Донецк - Горловка.