Общество

Российских байкеров не пустят в Берлин — СМИ

Берлинские власти не дадут разрешение байкерскому клубу "Ночные волки" на проведение мотопробега по городу к 70-летию победы в Великой Отечественной войне

Об этом пишет в четверг, 16 апреля, Дождь со ссылкой на немецкую газету Die Welt, передает "ДС".

В полиции города пока не получали запроса на разрешение байкерам устроить мотопробег на столице Германии. В том случае, если запрос поступит в течение нескольких дней, то, пишет газета, организаторы получат отказ.

Путинский байкерский клуб "Ночные волки" планирует провести мотопробег "На Берлин" с 25 апреля по 9 мая по маршруту Москва-Минск-Брест-Вроцлав-Брно-Братислава-Вена-Мюнхен-Прага-Торгау-Карлсхорст-Берлин. Участники мотопробега хотят посетить мемориальные комплексы.

"Заключительная часть пробега состоится 9 Мая 2015 года в Берлине. Мотоколонна с флагами Победы пройдет через город, отдавая дань памяти и уважения погибшим и ветеранам Великой Отечественной войны. В Трептов-парке Русские Мотоциклисты возложат цветы к подножию памятника Воина-Освободителя", - говорится на сайте организации.

Как писала "ДС", ранее премьер-министр Польши Ева Копач назвала провокацией мотопробег, который собирается провести байкерский клуб "Ночные волки", лидером котрого является друг Путина по прозвищу "Хирург".