Общество

Российский суд не дал Савченко сегодня последнего слова: летчица начала сухую голодовку

Перерыв объявили до 9 марта

Фото: mignews.com.ua

Донецкий городской суд Ростовской области России, в котором сегодня проходило очередное заседание по делу украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко, объявил перерыв в деле до 9 мартаОб этом сообщил ее адвокат Николай Полозов в Twitter, передает "ДС".

По его словам, таким образом, суд не дал украинке выступить сегодня с последним словом. В результате такого решения суда Надежда Савченко объявила о начале сухой голодовки, добавил адвокат.

"Суд внезапно заявил об отложении заседания на 9 марта, не дав Савченко заявить последнее слово. Она заявила о начале сухой голодовки!" - написал он.

В свою очередь, второй защитник украинки Илья Новиков назвал две версии такого решения суда: "Либо у суда что-то не сошлось по бугам и будет возврат к следствию. Либо чтобы не дать сказать последнее слово".

Напомним, сегодня в суде продолжаются прения сторон. Ранее на заседании Савченко потребовала, чтобы суд над ней завершился сегодня.

Как сообщала "ДС", 2 марта в российском горсуде Донецка началась финальная стадия судебного процесса над Савченко. В ходе заседания она заявила, что приговор ей могут вынести уже посмертно. Гособвинение считает вину украинки доказанной и требует для нее обвинительного приговора - 23 года лишения свободы.